domingo, 2 de abril de 2017

Roscos de naranja

A una semana del domingo de Ramos, ya se huele a roscos, a buñuelos, a torrija, a leche frita.....
Hoy traemos los roscos de naranja.
Son unos roscos suaves y consiste en sustituir la leche de los roscos tradicionales por zumo de naranja.
Como me gustan tanto los de limón no me llamaba la atención cambiar la receta pero he de decirque están súper buenos.....

Huevos. Por cada huevo:
 - 3 cucharadas de azúcar
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - 3 cucharadas de zumo de naranja.
 - Un sobre de gaseosilla (tipo el tigre, el blanco y el azul)
Ralladura de naranja
Harina la que admita
Azúcar y canela 
Aceite para freír

Poner los huevos en un bol. Añadir las gaseosillas y batir.
El azúcar, el aceite, el zumo de naranja y mezclar bien.
Añadimos la ralladura de naranja.
Vamos añadiendo harina poco a poco y mezclamos. Tiene que quedar la masa algo pegajosa pero que se maneje. Si se añade más harina de la que necesita los roscos saldrán más duros y si salen blandos saldrán más aceitosos.
A mí para 3 huevos me admitió casi 500 gramos de harina. Pero eso no es siempre así ya que los líquidos y el tipo de harina influye mucho eso.
Mojar las manos en aceite de girasol. Formar una bola metiendo el dedo por el centro  abriendo y formando el roscos.
Con el aceite bien caliente, freirlos.
Yo utilizo la freidora para hacerlos porque mantiene siempre la misma temperatura mientras que en la sartén se arrebata el aceite y suelen salir muy oscuros.
Una vez dorados, sacar, escurrir y pasar por azúcar y canela.
Listos!
Se mantienen en una caja o bolsa bien cerrado varios días pero....no durarán nada porque se los comen todos!!


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